Жироуловители

Одной из распространенных причин засорения канализационных труб является накопление на их стенках жировых отложений. Сточные воды от кухонных моек и промышленных пищевых установок нередко перенасыщены различными жирами, для отделения которых применяются простые по конструкции, но эффективные в использовании жироуловители различной производительности. Преимущества сепараторов жира "Пятый Элемент" Вот уже более 10 лет наша компания занимается производством жироуловителей собственной разработки. Они имеют все необходимые сертификаты соответствия и полностью отвечают самым строгим требованиям к оборудованию подобного рода. Каждый выпущенный нами жироуловитель обладает рядом параметров, которые выгодно отличают его от продукции конкурирующих брендов: - полная герметичность, гарантирующая отсутствие протечек и неприятных запахов на протяжении всего срока эксплуатации; - предельная простота установки, запуска и обслуживания; - высокая надежность и долговечность как материалов, так и самой конструкции в целом, что позволяет нам давать двухлетнюю гарантию на любой произведенный жироуловитель (бытовой или промышленный); - цена предлагаемых нами устройств значительно ниже, чем у импортных аналогов, так как мы предоставляем возможность купить жироуловители от производителя, без увеличения их стоимости различными посредниками. Кроме того, выбирая продукцию компании «Пятый Элемент», Вы поддерживаете российского производителя! Виды жироуловителей и монтаж Во-первых, наше оборудование различается по своей производительности: - небольшие жироловки (под мойку) обеспечивают очистку до 1,5 м3 сточных вод в час; - жироуловители среднего уровня очищают до 3 м3 в час; - высокопроизводительное промышленное оборудование способно обрабатывать до 10 л в секунду (т.е. до 36 м3 в час). Во-вторых, жироуловители промышленного назначения делятся на два типа, различающихся способами монтажа: - наземные (их устанавливают в технических помещениях и подвалах зданий); - подземные (монтируются под землю в колодец как под проезжей частью, так и под газоном; - для установки такого оборудования производятся земляные работы). Как работает Жироуловитель – это небольшая герметично закрывающаяся емкость из нержавеющей стали или полипропилена с двумя патрубками (входным и выходящим) для сточной воды. Сепарационные пластины, установленные внутри, делят его на камеры. Очищенная вода уходит в канализацию через специальный распределительный карман. Серия «Профи» и серия «Сталь» дополнительно оснащены съемным лотком для сбора крупного мусора. После того как сточная вода попадает в жироловку, происходит её отстаивание: - жиры и масла, как более легкие фракции, поднимаются вверх; - твердые частицы осаждаются на дно; - очищенная вода стекает в канализацию через выходное отверстие. В результате вероятность засорения канализации многократно снижается. Жиры и осадок постепенно накапливаются внутри емкости, в связи с чем необходима периодическая чистка жироуловителя, которую для Вас профессионально выполнят специалисты компании «Пятый Элемент». Очистка и обслуживание Обслуживание необходимо производить регулярно и своевременно, так как накопившаяся жировая масса может попасть в канализацию и вызвать засор. Процесс обслуживания состоит из нескольких этапов: - проверка герметизации трубопровода и наличия в нём крупного мусора; - удаление из всех камер жировых наслоений; - прочистка дна от скопившегося мусора; - профилактическая промывка горячей водой. Для чего нужны жироуловители Жироуловители следует использовать там, где сточные воды содержат большое количество разнообразных масел и жиров. Прежде всего, приобретение жироулавливающего оборудования как небольшой, так и средней производительности будет оправдано для: - малых и средних кафе; - ресторанов; - обычных бытовых кухонных раковин и моек мини-кафе, в которых с посуды смывается не слишком большое количество жира столовых и других заведений общепита. Высокопроизводительные жироуловители, способные отделять жиры и масла в потоке мощностью до 10 л жидкости в секунду, устанавливаются на различных предприятиях пищепрома: - хлебокомбинатах; - молочных производствах; - маслобойнях и т.п. Основная причина включить жироуловитель в перечень обязательного оборудования – это то, что без него Вам не разрешат открыть любое предприятие общественного питания и пищевой промышленности. Также засор канализации на большом предприятии пищевой промышленности приведет к остановке производства, что, в свою очередь, станет причиной немалых финансовых потерь. Кроме того, значительное количество жиров в сточных водах является серьезным загрязнителем окружающей среды и может привести к наложению крупных штрафов от экологической инспекции.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе! Акции, скидки, распродажи ждут!

Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте zasorov-net.ru
© 2006 — 2024. ООО "Пятый Элемент"