Чистка жироуловителя

Что из себя представляет чистка жироуловителя
Чистка жироуловителя – сложная процедура, требующая определенных навыков, наличия необходимых инструментов и технических средств. Жировые отложения нужно не просто удалить из камер жироуловителя, но также вывезти и утилизировать на специально выделенный для этих целей полигон.
Как выбрать компанию для очистки жироуловителя
При выборе подрядчика обратите внимание на опыт специалистов. Компания должна иметь сертификаты и лицензии, разрешающие сбор, транспортировку и утилизацию отходов IV класса. Стоимость утилизации жира из жироуловителя зависит от его объема. Компания «Пятый Элемент» имеет все необходимые лицензии и опыт работ более 4 лет в этой сфере деятельности. Наши специалисты готовы оказать Вам профессиональную помощь!
Вас заинтересовало наше предложение и вам требуется очистить жироуловитель – звоните: +7 (495) 229-11-90, +7 (967) 108-51-01 и мы Вам обязательно поможем.
Зачем нужна чистка жироуловителя?
  • Чтобы обезопасить внутреннюю канализацию от засоров
  • Чтобы соответствовать нормам эксплуатации
  • Чтобы не вредить экологии
Чистка жироуловителя
1. Правила эксплуатации
Периодичность обслуживания жироуловителей в большинстве случаев составляет от 1 до 4 раз в месяц. Все зависит от Вашего производства и его загруженности. При серьезном превышении этого периода, скопившиеся жировые массы могут привести к нарушению проходимости труб и герметичности оборудования. Неосторожные действия при попытке самостоятельной чистки жироуловителя также могут привести к нарушению герметичности и последующим протечкам.
Чистка жироуловителя
2. Соблюдение норм эксплуатации городской сети
В интернете можно встретить внешне убедительные статьи о последних правках в законах и стандартах, касающихся содержания загрязняющих веществ в водах, поступающих в централизованную систему водоотведения. Якобы в последние годы либерализация норм, регулирующих допуски к концентрации загрязняющих веществ, в том числе жиров, в ряде случаев допускает отсутствие регулярной чистки жироуловителей или даже их полное отсутствие. Конечно же это неправда, причем неправда очень опасная, ведь следование ей может привести к серьезным юридическим последствиям. Чтобы избежать неприятностей с контролирующими инстанциями и иметь четкое понимание текущих правил и норм, рекомендуем в первую очередь обращаться к первоисточнику:
На сайте Мосводоканала можно найти нормы концентрации различных загрязняющих веществ в сточных водах. В том числе тех веществ, для сепарации которых и используются наши устройства.
Именно по соответствию этим нормам и определяется необходимость чистки воды и, как следствие, своевременного обслуживания жироуловителей. Никак не мифическими запретами на установку жироуловителей внутри помещений.
Важно!
По постановлению РФ №1310 от 31.12.1995 г. отходы в сточной воде не должны превышать установленные нормы. При превышении норм Водоканал вправе оштрафовать юридическое лицо. Сумма штрафа может быть более 1 млн. руб.
3. Экологичность
Так как жировой осадок относится к IV классу опасных отходов, которые не растворяются в воде и способны нанести ощутимый вред природе, регулярное обслуживание жироловок и правильная утилизация собранного жира должны производиться на специализированном полигоне и подтверждаться документами установленного образца.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе! Акции, скидки, распродажи ждут!

Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте zasorov-net.ru
© 2006 — 2022. ООО "Пятый Элемент"