В соответствии с действующим законодательством, кафе и рестораны обязаны устанавливать оборудование, которое препятствуют попаданию в сточные воды жиров и масел. Учитывая, что большая часть таких заведений расположена в кварталах интенсивной городской застройки, регулярно сливаемые в канализацию, жиры могут стать причиной засоров в трубах и проблем в работе всей канализационной системы.
Необходимость установки жироуловителя понимают и сами рестораторы
Не только требования и контроль соответствующих городских служб являются причиной установки в ресторанах и кафе оборудования для очистки сточных вод от жиров. Эффективный жироуловитель для ресторанов – такой же необходимый элемент технического оснащения, как, например, электрический бойлер для резервного подогрева воды. Любой дальновидный предприниматель и руководитель понимает, что при существующих объемах мытья посуды и количестве загрязненных жирами стоков, которые ежедневно производит крупное предприятия сферы общепита, рано или поздно трубы забьются.
Случившийся засор канализации неминуемо приведет к остановке работы - пусть даже к кратковременной, но очень ощутимой с точки зрения возможного убытка и утраты репутации.
Как выбрать из множества предлагаемых жироуловителей оптимальный
Для правильного выбора жироуловителя, необходимо учитывать особенности и характеристики предприятия, где планируется его монтаж. Во-первых, необходимо учитывать объем сточных вод, чтобы знать необходимую производительность и правильно выбрать тип устанавливаемого оборудования. Во-вторых, немаловажным фактором является габаритные размеры оборудования. Важно, чтобы оно правильно разместилось в месте установки.
Для нужд небольшого кафе или фаст-фуда вполне может хватить возможностей простейшего жироуловителя, устанавливаемого под мойку. Крупным ресторанам рекомендуется приобрести один из приборов цеховой серии. Такой жироуловитель подходит для комплексной очистки стоков со всего предприятия, что позволяет экономить время и силы при очистке жироуловителя.